O Cerrado está sendo cada vez mais estudado e explorado em questões agroindustriais e predatórias, porém o conhecimento sobre suas riquezas florísticas e frutíferas são pouco divulgadas em meio a comunidade de estudantes e são pouco comercializadas em supermercados e outros (Avidos e Ferreira, 2000).
Apesar da existência de leis de proteção à fauna, à flora e ao uso do solo e água, muitas vezes essas leis são ignoradas pela maioria dos agricultores, que utilizam os recursos naturais de forma errada, afim de obterem somente lucros. Cada vez mais o ecossistema cerrado tem sido agredido e depredado pela ação do fogo e dos tratores, colocando em risco de extinção várias espécies de plantas, entre elas algumas fruteiras nativas, antes mesmo de serem classificadas pelos pesquisadores (Avidos e Ferreira, 2000).
O projeto tem como proposta ampliar o levantamento das famílias de interesse comercial frutífero, fazendo um refinamento sobre a localização, os habitats de ocorrência, descrição das espécies, características de solo e formas de conservação junto à comunidade e dos estudantes , permitindo o conhecimento, a importância e a identificação das espécies frutíferas do Cerrado e o estímulo sobre o uso de frutos nativas do Cerrado.
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